沃保网

首页 > 保险指南 > 买综合意外险时需要注意什么?

买综合意外险时需要注意什么?

2021-05-11 分享到:

  凭借保障全面、保费低廉这两大特点,一年期的综合意外险越来越受消费者的追捧。不过,市面上存在大量的综合意外险产品,如何选择便成了困扰很多人的问题!针对这种情况,小沃今天就来聊聊综合意外险的选购策略,一起看看吧。

买综合意外险时需要注意什么?

  综合意外险保什么?不保什么?

  意外身故责任

  保障因意外伤害导致的身故,如果被保人因意外身故,保险公司直接赔付保额。

  综合意外险保障的身故责任非常广泛,无论是飞机火车轮船等导致的交通意外,还是车祸、火灾、溺水、触电等导致的生活意外,只要是意外身故,都在综合意外险的保障范围内。

  另外,为了增强保障力度,在常规身故责任的基础上,综合意外险还会对一些特定人群的身故风险给予额外保障,例如:

  航空意外身故责任;

  地铁、火车等意外身故责任;

  网约车意外身故责任;

  电梯意外身故责任等。

  意外伤残责任

  保障因意外伤害导致的残疾,例如因车祸导致截肢,因外伤导致失明等。

  意外伤残的赔付,一般根据中国保险行业协会颁布的《人身保险伤残评定标准》等比例赔付。

  伤残评定标准总共分10级,其中1级伤残最严重,100%赔付保额,2级伤残赔付保额的90%,以此类推,最低10级伤残,赔付保额的10%。

  意外医疗责任

  如果被保人因意外受伤,去医院看门诊或者住院,医疗花费可以通过综合意外险报销。

  因为意外受伤去医院,在生活中很常见。例如:

  小孩子被猫狗抓伤,需要去打疫苗;

  宝爸宝妈给孩子做饭,不小心被烫伤;

  年轻人打球摔伤,需要去医院包扎;

  老年人浴室滑倒,可能导致骨折住院;

  ……

  不要小看这些小伤小病,它们可能给我们的钱包造成很大的压力。

  附加保障责任

  综合意外险虽然保障责任非常广泛,但是“一味难调众口”,人们的需求各色各样,为了满足某些群体的特殊需求,不少意外险增设了极具人为关怀的“附加责任”。

  选购综合意外险主要看哪几点?

  综合意外险的选购比较简单,因为意外身故责任和附加责任比较简单,主要是以身故或特定场景为赔付条件,没有太多可比的空间。

  所以选择综合意外险时,重点主要集中在意外伤残责任和意外医疗责任上。

  意外伤残责任

  意外伤残责任是意外险独有的一项责任,并且是对我们影响非常重大的一项责任。

  因为很多人受伤致残之后,生活、工作能力会受到影响,甚至可能永久失去工作能力,收入锐减,而后续的护理费、生活费对家庭来说会是一笔不小的开支。

  所以,我们在选购综合意外险时,一定要重视意外伤残责任的赔付,只有赔的足够多、足够好,才能弥补伤残导致的收入损失,覆盖后续的护理费、生活费开支。

  所以在选购综合意外险时一定要睁大眼睛,看伤残责任保障是否全面,伤残保额是否和身故保额对等,这两点都做到位的意外险,对我们后续理赔更有利。

  意外医疗责任

  意外医疗责任是综合意外险使用频率较高的一项责任,普通人因意外身故或伤残的可能性很小,但是磕磕碰碰摔伤烧伤在生活中很常见,所以意外医疗责任的好坏,直接关系到意外险的赔多赔少、赔好赔坏。

  看意外医疗责任,主要看三点:

  首先,看是否限制社保外医疗费用的报销。

  一部分的综合意外险,会规定只限社保内费用的报销,像治疗骨折用的进口钢钉、进口支架等不在社保范围内的医疗用品,这类意外险是无法报销的;而如果买的是不限制社保外报销的意外险,是可以正常报销的。

  如果对医疗条件的要求更高,例如给孩子买意外险,希望孩子能用上更好的医疗器材和技术,那建议优先选择不限制社保外报销的意外险。

  当然一分价钱一分货,不限社保外报销的意外险,因为报销范围更大,价格也会更高。

  第二,看医疗报销是否有免赔额,免赔额是多少。

  免赔额指的是医疗报销中保险公司“不支持报销的额度”,这个额度内需要我们自己花钱,超过这个额度的部分保险公司才报销。

  很明显,免赔额越低越好。免赔额越低,意味着我们花的钱越少,保险公司报销的越多。

  市面上也有免赔额为0的意外险,责任范围内所有看病花的钱都能报销。

  当然保险公司也不傻,免赔额越低,意外险价格也会越高,毕竟羊毛出在羊身上。

  第三,看医疗责任的报销比例。

  报销比例这个很好理解,就是意外医疗花的钱能报销多少比例,能100%报销自然是最好的。

  市面上有一些综合意外险,为了降低产品价格,会把报销比例设定为80%或者更低!至于选择“报销比例低价格也较低”的产品,还是不差钱选择100%报销的产品,可以根据自己的需求和偏好具体选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

常晶

北京市 延庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13906871503 2019-02-07

华夏业务员佣金怎么算?

中国人寿  2019-03-05
792068409@qq.com 2019-01-04

想买保险不知道怎么买

中国人寿  2019-03-05
雷凯 2019-03-05

咨询国寿综合意外伤害保险

应该是一年期消费型险种,可以问一下客服95519  2019-03-05
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

懒保险里面有一款产品不错,http://wx.lanbaoxian.com/static/insure/37/tk.pdf
其中推荐一款年缴费400,保障10万的少儿保险,多关注,多学习。共勉。
http://wx.lanbaoxian.com/static/insure/37/tk.pdf,条款如上图所述  2017-04-14
夏女士 2017-03-11

尊享e生医疗保险

建议你自己下载一个保险师,用起来比较方便,有些比较详细的条款,可以自己通读一下,有个简单的了解。
也可以推荐你一个公众账号“查理部落”。  2017-04-03
罗少蒋 2017-02-13

34岁买意外保险和重疾险,一年要多少钱

这个需要看咱们个人的情况,家庭情况而定。
意外保障一般看咱们是否出差,如果出差的情况,尽量选择交通工具保障多的意外保障。如果不经常出差则原则医疗,门诊相对保障充足的产品。
另外重大疾病保险属于工作损失险种,相当于您工作收入3-5年的一个收入情况。家庭的主要劳动力一定要上。另外社保也很重要,在确保社保的情况下,购置商业保险有助于我们更好的规划生活。
建议您考虑中国人寿的相关产品。
非常感谢您的咨询,住您生活愉快🌹  2017-03-11
李先生 2017-01-13

缴纳的公积金什么时间可以提取?

您好,很高兴您能提出这样的问题来。
看咱们是城镇户口,还是农村户口。农村户口提取起来比较容易。
另外,咱们提取的时候,可以和原来公司的人事部门同事联系。他们知道其中相关的流程。
包括地区和地区之间办理是否有差别,以及企业的形态等方面。
具体需要和公司接洽。
祝您生活愉快,每天好心情🌹  2017-01-18
许女士 2016-10-10

有一些高档车想在北京投保

您好,欢迎您考虑中国人寿车险业务。
中国人寿现在开启一站式理赔服务,因为了解所以信任,因为沟通所以相识。
欢迎您致电中国人寿常晶,祝您生活愉快🌹  2017-01-16
邹小雷 2017-01-10

想咨询一下关于失业保险的事情

您好非常高兴能回答您的问题:
失业保险>>金领取期限按照失业前累计缴费失业>>保险>>的年限核定,每满一年可领取2个月,最长期限为24个月。
>失业保险金领取标准>
失业保险金标准是按照失业人员前12个月平均缴费基数确定,不满10年的,平均缴费基数×40%;满10年不满20年的,平均缴费基数×45%;20年以上的,平均缴费基数×50%。核定后的待遇需在失业保险金上下限标准范围内,目前最高不得超过1820元/月,最低不得低于975元/月。
>失业保险金领取条件>
《失业保险条例》规定:具备下列条件的人员,可以领取失业保险金:
1.按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务已满1年的;
2.非因本人意愿中断就业的;
3.已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
>领取金额计算>
失业保险金的发放标准,一般按照失业人员原单位所在地同期最低工资标准的70%执行;
根据失业人员失业前所在单位和本人累计缴纳失业保险费的时间确定:
累计缴费时间满1年以上不满2年的为3个月;
累计缴费时间满2年以上不满3年的为6个月;
累计缴费时间满3年以上不满5年的为12个月;
累计缴费时间满5年以上不满8年的为15个月;
累计缴费时间满8年以上不满10年的为18个月;
累计缴费时间满10年以上的为24个月。>
相知多年,值得托付,要投就投中国人寿。
祝您生活愉快,每天好心情🌹  2017-01-15
许先生 2016-12-20

想咨询一下国寿福的相关问题

您好,很高兴您能对国寿福产品有兴趣。 国寿福产品组合顶额预定利率设计保险产品,重大疾病种类涵盖80种,轻症种类涵盖20种,最高赔付2.4倍。 希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快,相知多年,值得托付,要投就投中国人寿。 购买保险请您咨询中国人寿常晶。  2016-12-20

更多 保险方案

少儿国寿福

最高保额:660000.00 年缴:3483.81元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218975个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218975个用户完善保障计划